| Стандарты качества: USP30: белый кристаллический порошок |
Имя: Panthenol
Синонимы: DL-Panthenol; (+/-) - hydroxypropylamide 2,4-Dihydroxy-3,3-dimethylbutyric 3
C.A.S #: 16485-10-2
Молекулярная структура:
Валовая формула: C9H19NO4
Молекулярный вес: 205.25
Assay: 97.0-102.0%
Стандарты качества: USP30
Panthenol содержит меньш чем 99.0 процента и не больше чем 102.0 процента C9H19NO4, высчитанных на безводное основание.
Характеристика: Порошок гигроскопичности белый кристаллический
Точка плавления: 66-69°C
Растворимость воды: Хороший soluble в воде, гликоле спирта и пропилена, soluble в эфире и хлороформе, и немножко soluble в глицерине.
Функция и использование: В косметиках, panthenol humectant, emollient и увлажнитель. Оно связывает к луковицам волоса охотно и частый компонент шампуней и проводников волос (в концентрации 0.1-1%). Оно покрывает волос и герметизирует свою поверхность, смазывая фолликулы и делающ стренги покажитесь глянцеватым.
В мазях она смешана с allantoin, в концентрации до 2-5%, и использована для обработки загаров, слабых ожогов и небольших разладов кожи.
China